Actualidad Noticias Resultados Campeonato Europeo Junior de ILCA 6

Resultados Campeonato Europeo Junior de ILCA 6

07 jul 2022
Del 29 de junio al 06 de julio se celebró el Campeonato Europeo de la clase en Club Náutico de Tesalónica

El Campeonato Europeo Juvenil EURILCA 6 que se llevó a cabo en el Club Náutico de Tesalónica, Grecia, entre el 29 de junio al 6 de julio de 2022, ha dejado unos grandes resultados para el equipo de regatistas de la Federació de Vela de la Comunidad Valenciana que estuvieron compitiendo por el medallero europeo de la clase siendo un total de 109 las deportistas que había en competición.

Durante la primera jornada hubo dos primeras carreras programadas para las 6 flotas, comenzando con 7 nudos de viento y poco oleaje. Las condiciones meteorológicas se mantuvieron bastante, con vientos entre los 6 y los 9 nudos. El segundo día de regatas en Tesalónica, finalizó con dos nuevas regatas por flota, siendo cuatro en total. Comenzaron con 10-12 nudos de viento y poco oleaje. El viento disminuyo lentamente durante la competencia a 6-8 nudos. En la tercera con dos nuevas regatas para completar la primera mitad del Campeonato Europeo Juvenil EurILCA 6, la jornada comenzó, con 5-6 nudos y agua plana, aumentando finalmente a 9-12 para las últimas regatas.

Así llegó el cuarto día y la serie final del Campeonato Europeo Juvenil en Tesalónica. Se realizaron dos nuevas regatas para las 6 flotas. Un nuevo día soleado con 10-14 nudos de viento y mar agitado. Ambas flotas Oro comenzaron a navegar alrededor de las 15:00 horas. Las regatas fueron realmente sencillas, con todos los regatistas regresando a tierra alrededor de las 17:00. El quinto día de competición hubo dos nuevas regatas en el Campeonato, con cambios significativos en la parte superior de la clasificación. Y en el último día, se decidieron los nuevos campeones europeos juveniles EurILCA 6 2022. Estos fueron los resultados de nuestras regatistas: