Actualidad Noticias ¿Cómo les ha ido a los barcos de la FVCV en la 40 Copa del Rey MAPFRE?

¿Cómo les ha ido a los barcos de la FVCV en la 40 Copa del Rey MAPFRE?

Crucero
08 ago 2022
Tras completar un ambicioso programa de competición estos han sido los resultados de los crucero de la Comunitat Valenciana
FVCV

La histórica 40 Copa del Rey MAPFRE ha llegado a su fin tras una edición con pleno de parciales completados en las nueve clases participantes. El Embat, el fiel viento que da fama a la bahía de Palma, permitió cumplir el programa en cada una de las seis jornadas de competición. En estos seis días se sumaron 11 parciales a los casilleros de todas las clases salvo la femenina y la de J70, que sumaron 14. Todos llegaron al último día con la batalla por el título abierta, y hubo que esperar a la prueba final para conocer la identidad de los ganadores y definir los resultados finales en los que a las embarcaciones de la Federació de Vela de la Comunitat Valenciana les ha ido así:

En la clase ORC1 el Palibex, que comenzaba en tercera posición la serie final, fue descendiendo en la clasificación hasta finalizar la 40 Copa del Rey séptimo en la general. El DK46 patroneado por Jose María Torcida no estuvo acertado el último día de competición y, firmando su peor jornada, se vio relegado al puesto siete de las dieciocho embarcaciones que había compitiendo en esta clase.

En la clasificación de ORC 2, el Maverta DEFCOM SEGURIDAD (RCN Torrevieja), que estaba metido de lleno en la lucha por el medallero de la Copa, tras una última jornada de vértigo ha acabado cuarto en la general a solo un punto de puestos de pódium. Junto a ellos en ORC 2 encontramos al Grupo Euroatomizado (RCN Castellón) que ha finalizado octavo.

En ORC 3, el Tanit IV Medilevel (RCRA) ha mantenido su cuarta posición. Estando en constante pugna por el segundo y tercer puesto, a los del Real Club de Regatas de Alicante finalmente les resultó imposible adelantar en el casillero al Scugnizza, al Brujo y al Varicentro por lo que se ha quedado a las puertas de colgarse la medalla.

Si nos adentramos en la clasificación de ORC 4 es en la quinta posición en la que encontramos al Despelote-Global (CN Santa Pola) de Jose García Aguilar que no ha podido remontar en las tres últimas mangas de la competición los dos NSC sumados al casillero durante el ecuador de la Serie Final.

Quintos y sextos han quedado en la clase Herbalife J70 el Restoo (RCNV) y Let it Be del (RCN Denia). Aunque los resultados para estas dos embarcaciones no han sido los deseados, ambas tripulaciones han podido extraer conclusiones y disfrutar de esta 40 edición de la Copa del Rey en la que han cerrado programa con un total de catorce mangas disputadas.

Y en la clase Mallorca Sotheby´s Women´s Cup el Dorsia Coviran del Club Marina Burriananova que llegó a coger el liderato de la general, la última manga de la regata fue la que las hizo descender a puestos de plata. Un cuarto frente al primero que obtuvieron sus principales rivales durante la Copa, el Balearia Team, hizo que el equipo de Nuria Sánchez finalizara en segunda posición.